
Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс
Что вас ожидает
Дошорва и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в домашнюю винодельню, где на кулинарном мастер-классе под руководством хозяйки дома вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — кисломолочный суп дошорва и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии.
Вы пройдёте через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят дошорва в разных уголках Аджарии и почему именно здесь нужно пробовать хачапури. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин (по желанию) и поговорим о секретах грузинского виноделия.
Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И всё это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.
Организационные детали
- Трансфер до ресторана и обратно, услуги гида, бутылка лимонада, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
- Алкогольные напитки в домашней винодельне оплачиваются отдельно
- Это групповая экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.